Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Важное событие произошло на днях в Нерюнгринской городской библиотеке. Благодаря финансовой поддержке Нерюнгринской городской администрации и лично главы города Владимира Русинова, для библиотеки было приобретено современное оборудование, предназначенное для читателей, имеющих проблемы со зрением.

В настоящее время оборудование, включающее комплект персонального компьютера с аудиосистемой и программным обеспечением Jaws for Windows, уже установлено. Это самая популярная в мире программа экранного доступа, работающая на PC в среде Windows.Jaws, дающая возможность получить доступ к необходимому программному обеспечению и Интернету. Благодаря речевому синтезатору, через аудио-карту компьютера, информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность речевого доступа, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С помощью "говорящей" программы слабовидящие читатели без проблем теперь могут пользоваться и скоростным Интернетом, и просто поработать в Word.

Воспользоваться данной услугой посетители этой категории могут ежедневно, посетив Центр правовой и деловой информации Нерюнгринской городской библиотеки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2011 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ