Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. На шахте «Джебарики-Хая» ОАО ХК «Якутуголь», входящего в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», в рамках программы технического перевооружения на закупку нового оборудования в 2011 году было направлено более 170 млн. рублей.

Компания осуществляет последовательную работу по техническому перевооружению шахты «Джебарики-Хая» уже в течение нескольких лет. В рамках программы капитальных вложений на предприятие поступили: шахтный электровоз, предназначенный для транспортирования составов по подземным выработкам шахт, дизельная электростанция на 1000 кВт, вулканизатор, вентилятор местного проветривания, средства связи для работы в шахте, судовые радиостанции, пневматическая шаговая лебедка, анкероустановщик, компрессорная шахтная передвижная установка, скребковые и ленточные конвейеры, предназначенные для доставки и транспортирования угля и горной массы по горным выработкам и очистным забоям, сообщает пресс-служба компании «Якутуголь».

В 2012 году будет модернизирован ленточный конвейер главного наклонного ствола, а также обновлен ленточный конвейер угольного причала. Транспортный парк предприятия пополнится новой техникой – будет приобретен башенный кран, бульдозер, автосамосвалы Volvo, грейдер, комбинированная машина для содержания дорог и дизель-гидравлический экскаватор. С целью повышения уровня безопасности производства будут приобретены установки порошкового пожаротушения «Буран» и система аэрогазового контроля, позволяющая в автоматическом режиме следить за составом газов и их концентрацией в шахтной атмосфере.

«Шахта «Джебарики-Хая» - единственное предприятие ОАО ХК «Якутуголь», осуществляющее подземную добычу угля. «Джебарики-Хая» - основной источник снабжения каменным углем шестнадцати улусов республики, в том числе и заполярных. Поэтому мы уделяем особое внимание вопросам ее технического перевооружения. Комплексные решения, направленные на модернизацию шахты позволят обеспечить стабильную и безопасную работу предприятия и повысить производительность труда», - отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь», Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2011 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ