Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 21 ноября на очередном планерном совещании аппарата Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Председатель Федерации Александр Ким-Кимэн проинформировал о предпринимаемых руководством во взаимодействии с ФНПР и органами государственной власти оперативных мерах по устранению последствий пожара, произошедшего 18 ноября, а также поблагодарил работников аппарата за сплоченность, проявленную в этой тяжелой ситуации. Все прошедшие выходные дни работники аппарата собственными силами и при содействии студентов СВФУ имени М.К.Аммосова и представителей «Молодой гвардии Единой России» расчищали завалы и занимались выносом уцелевшей оргтехники и мебели из здания.

Ущерб, нанесенный пожаром, предстоит подсчитать, но уже сейчас, по информации ответработников Федерации профсоюзов, можно предположить, что он огромен. По некоторым версиям здание не подлежит восстановлению, утеряна огромная база данных по всем направлениям профсоюзной деятельности. В связи с этим решено обратиться ко всем социальным партнерам, республиканским комитетам профсоюзов с просьбой оказать в последующем помощь по восстановлению информационной базы данных.

На данный момент перед аппаратом, говорится в сообщении пресс-службы Федрации профсоюзов РС(Я), стоит задача по организованному проведению запланированных мероприятий к 90-летию профсоюзного движения Якутии, в том числе научно-практической конференции, заседания Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и собрания, посвященного этой дате.

На совещании решались вопросы оперативного размещения и организации деятельности работников аппарата Федерации. Также по распоряжению Председателя Федерации профсоюзов РС (Я) создана оперативная комиссия по выяснению причин и оценки ущерба от пожара и внесению предложений по организации бесперебойной деятельности Федерации. Комиссию возглавил Вячеслав Алексеев - председатель рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2011 18:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ