«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Россельхознадзор запретит ввоз в страну растительной продукции из Таджикистана, сообщает РБК. С января по сентябрь ведомство зафиксировало 154 нарушения фитосанитарных требований со стороны Таджикистана. В 107 случаях в продукции нашли зерновку рода калособрухус, в 47 случаях – повилику.

При этом, таджикская сторона заявляет, что на их территории нет зерновок рода калособрухус, что, по утверждению Россельхознадзора, свидетельствует о том, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран.

В связи с этим Россельхознадзор направил обращение в Службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений Министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследования по случаям нарушений и принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения.

Между тем, за последние две недели сразу несколько российских ведомств заявили о возможном введении санкций против Таджикистана. Произошло это после того, как в республике были приговорены к длительным срокам тюремного заключения два пилота, один из которых является гражданином России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2011 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ