В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Пилоты считают, что новая система вертикального эшелонирования воздушных судов, введенная 17 ноября Российской авиацией, приведет к увеличению количества катастроф, сообщает Ayda.ru.

Гражданская и военная авиации России перешли на систему вертикального эшелонирования воздушных судов с сокращенными интервалами (RVSM). Теперь самолеты будут заходить на посадку не по кругу, а их будут выстраивать «этажеркой» - один над другим.

Аналогичная система была введена в Монголии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане. Это стало очередным шагом во внедрении глобального плана ИКАО по объединению воздушного пространства Земного шара. Кроме того, это позволит сократить задержки вылетов воздушных судов на 40-45%, а также уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу и расход авиационного топлива на 5%.

По данным Росавиации, к новой системе были подготовлены около семисот авиадиспетчеров по всей стране и переоснащены тридцать три центра организации воздушного движения. Однако главные участники полетов – пилоты – подготовлены к этому не были.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2011 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ