В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутии до 30% квоты добычи охотничьих ресурсов предлагается выделять на поощрение тем, кто активно занимается их охраной. Такая мера предусмотрена в проекте нового Закона РС(Я) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», который будет рассмотрен на заседании правительства республики 24 ноября.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации президента и правительства РС(Я), проект закона уточняет механизмы реализации норм федерального законодательства и полномочий республики с учетом действующей структуры государственной власти, роли охоты и охотничьего хозяйства в традиционном укладе жизни народов Якутии.

В частности, проектом закона предлагается дополнить перечень охотничьих ресурсов на территории республики следующими видами из отряда птиц, традиционно добываемых как объекты охоты, – гагары и поганки, кроме видов, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Также предлагается узаконить бюджетное финансирование проведения территориального охотустройства, предусмотренного как обязательное условие утверждения схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий и проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в будущем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2011 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ