В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. 21 ноября глава государства встретился с представителями средств массовой информации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Отвечая на один из вопросов, - о мнениях, высказывемых людьми в интернете, Дмитрий Медведев сказал, что его «тоже настораживает степень жесткости, если иногда – не жестокости этих суждений, которые, например, существуют в новых медиа, в социальных сетях, и с другой стороны, знаете, степень безответственности», подчеркнув, что такого нет ни на телевидении, ни в газетах, и, главное, люди к этому начинают привыкать.

На его взгляд, «если говорить о моральной ответственности», «это все-таки, в конечном счете, ответственность каждого человека, каждого редактора средства массовой информации, каждого журналиста и каждого блогера, и уровень его образования. Все-таки это, прежде всего, внутри самого человека».

«Если же говорить о юридической ответственности, то это, конечно, самое сложное, потому что ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях, это разрушить сам интернет. Некоторые страны пытаются идти по этому пути, кстати, никаких успехов не достигают, но зато там полностью блокирован интернет, невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать.

В других случаях это не получается, а значит нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности. То есть, условно говоря, наверное, за суждения привлекать к ответственности нельзя, когда человек дает кому-то характеристики.

Но если это уже призыв к какому-либо насилию, вообще-то власть надо употреблять, потому что если из интернета и социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то, нельзя говорить о свободе интернета, а надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия. Но до тех пор, пока это не превращается в призывы к насильственным действиям, все это можно отнести к обсуждениям, хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит».


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2011 08:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ