Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. Нерюнгринские альпинисты готовятся покорять вершину Килиманджаро в Африке. Вместе с ними в путь отправится и Знамя Победы.

На днях в актовом зале средней общеобразовательной школы № 1 г.Нерюнгри по инициативе нерюнгринского Совета ветеранов войны и тружеников тыла прошла торжественная встреча, посвященная 70-летию битвы под Москвой.

Открывая ее, председатель Нерюнгринского Совета ветеранов войны и тружеников тыла Александр Шандер поблагодарил присутствовавших в зале участников Великой Отечественной войны за их героический подвиг, совершенный в годы второй мировой.

Ветеранов приветствовали первый заместитель главы Нерюнгринской городской администрации Александр Шныриков и начальник управления по социальной политике Нерюнгринской районной администрации Наталья Угарова.

Знамя Победы, являющееся точной копией боевого, было доставлено в Нерюнгри 4 мая 2010 года самолетом из Москвы, став главным атрибутом проводимых в районе юбилейных торжеств, посвященных 65-летию Великой Победы. После праздничных мероприятий знамя было передано на хранение в Нерюнгринский музей истории освоения Южной Якутии имени И.И.Пьянкова.

В феврале этого года знамя Победы было передано нерюнгринским альпинистам - энтузиастам горно-спортивного клуба «Высотник» - Игорю Ледову и Виталию Струк, которые, побывав в экспедиции, проходившей под лозунгом «Россия от А до Я», водрузили его на вершину высочайшей точки Южной и Северной Америки – горный пик Аконкагуа, высотою 6902 м., расположенный в Андах (Аргентина). Главной целью проводимой акции, по словам ребят, является увековечение памяти о героическом подвиге советских солдат, совершенном в годы Великой Отечественной войны.

В декабре у нерюнгринских альпинистов новая экспедиция. В этот раз они отправятся в Африку и установят знамя Победы на высочайшей точке - вершине Килиманджаро (над уровнем моря 5895 м.).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2011 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ