Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

КПРФ не раз заявляла, что выборы в Российской Федерации уже давно перестали быть честными и справедливыми, они не отражают истинное волеизъявление граждан. Тем не менее, бюро Якутского рескома КПРФ приняло предложение Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» и подписала Соглашение «За честные и чистые выборы» в республике.

К сожалению, дальнейший ход развития событий текущей выборной кампании уже показал, что партия «Единая Россия» не в состоянии честно конкурировать с КПРФ и другими политическими оппонентами.

Шаткость позиций «Единой России», нежелание соблюдать ею же принятые законы о выборах и положения заключенного с нами соглашения проявились в беспрецедентном административном давлении на работников бюджетной сферы, в первую очередь, на работников сферы образования, здравоохранения.

Оно в наиболее грубой и скрытой форме происходит в виде обещаний премировать денежными вливаниями и выделять «квоты» на финансирование строительства социально значимых объектов (школ, больниц, поликлиник и т.п.) тем районам и иным муниципальным образованиям, которые «добьются» 70 и более процентов голосов избирателей за эту партию.

Как мы видим и слышим ежедневно, все новостные каналы телерадиовещаний республики заполнены «радостными» сообщениями о встречах действующего президента и двух его предшественников с населением республики, представителями различных отраслей экономики, сопровождающихся открытыми призывами голосовать за «Единую Россию». Они знают, что только так им удастся сохранить свое нынешнее должностное положение, потому вынуждены это делать.

Партия власти уже не останавливается перед откровенно провокационными и незаконными методами «борьбы» за власть. Так, в Нерюнгринском районе от имени республиканского лидера КПРФ Виктора Губарева распространены фальшивые листовки о якобы согласии коммунистов с высокими тарифами на услуги ЖКХ и с обещанием выселения должников из квартир.

В Чурапчинском районе на днях особо ревностные исполнители, не без указки партии власти, растаптывая конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, врывались в дома и квартиры людей и бесцеремонно изымали газеты одной из оппозиционных партий с критическими публикациями.

В ряде районов уже отмечены факты беспричинных отказов во встречах кандидатов от оппозиционных партий с избирателями.

Тем самым увеличивающийся с каждым днем административный произвол, отказ партии «Единая Россия» даже от минимальных норм приличия, предвыборная грязь и беззаконие вынуждают нас задуматься над дальнейшим нахождением в рамках подписанного с партией власти вышеуказанного соглашения, оценивая нарушения его положений как попрание конституционных прав граждан на свободные и справедливые выборы.

В связи с изложенным бюро Якутского рескома КПРФ заявляет:

— текущая предвыборная кампания проводится ЯРО ПП «Единая Россия» с применением незаконных методов, что заставляет нас принять решение о выходе из Соглашения «За честные и чистые выборы»;

— мы оставляем за собой право всеми законными способами в рамках конституционного поля защитить итоги голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ 4 декабря 2011 года.

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь Якутского рескома КПРФ,

кандидат в депутаты Госдумы ФС РФ от КПРФ

по региональной группе № 14

(Республика Саха (Якутия) — Магаданская область).


* Оплачено из средств избирательного фонда ПП КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2011 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ