В 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Общественная организация "Нерюнгринский районный Совет женщин" объявила благотворительную акцию «Поможет только Человек!», чтобы оказать помощь семьям, чьи дети с ограниченными возможностями слуха и речи проходят реабилитацию в республиканском Центре «Суваг».

В настоящее время 120 ребятишек-инвалидов из разных улусов Якутии с проблемами слуха находятся здесь на лечении. Они получают качественную медицинскую и психолого-педагогическую помощь со стороны специалистов, после которой смогут обучаться в общеобразовательных школах вместе со слышащими сверстниками, а в дальнейшем - получить профессию, специальность и успешно работать.

Родители, с учетом особенностей методики, являются полноправными участниками процесса реабилитации. К сожалению, матери, приезжающие в Нерюнгри из других улусов, вынуждены снимать жилье в городе за немалую плату. Учитывая, что у большинства родителей, воспитывающих детей-инвалидов, низкий прожиточный минимум, Нерюнгринский совет женщин обратился ко всем неравнодушным землякам с призывом помочь малообеспеченным родителям воспитанников Центра «СУВАГ», отчаянно нуждающимся в моральной и материальной поддержке. Нерюнгринцы, которые традиционно отличаются милосердием и добросердечностью, готовы поддержать благотворительную акцию женщин и пожертвовать деньги, мебель, бытовую технику, предметы посуды и обихода, постельное белье, одежду, игрушки, канцелярские товары, словом, все, что нужно мамам и малышам, чтобы чувствовать себя комфортно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2011 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ