В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому задолженность по налогам, образовавшаяся до 1 января 2009 года, с физических лиц взиматься не будет, сообщает пресс-служба Кремля.

Данный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ, статью 15 закона РФ «О статусе судей в РФ» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» был принят Госдумой 1 ноября и одобрен Советом Федерации 9 ноября.

Согласно закону, увеличивается размер предоставляемого физическим лицам стандартного налогового вычета на детей, при этом вычет в размере трех тысяч рублей будет предоставляться на третьего и каждого последующего ребенка. Стандартный налоговый вычет в размере четырехсот рублей отменен. Кроме того, уточняется порядок определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по операциям РЕПО. Налогообложению подлежат компенсации увольняемым работникам в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, увольняемых из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также, согласно закону, пенсионеры, утратившие возможность использовать в полном объеме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, могут перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды.

Согласно нормативному акту, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам и сборам (в том числе отмененным), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, в отношении которых налоговый орган утратил возможность взыскания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2011 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ