Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Книга знаменитого полярника Павла Владимировича Виттенбурга об исследовании Якутии будет переиздана в Академии наук Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) в Санкт-Петербурге. По этому случаю 20 ноября заместитель Руководителя Департамента по делам народов РС(Я) Яна Иванова и советник Постоянного представительства РС(Я) в Санкт-Петербурге Михаил Погодаев навестили дочь Павла Владимировича Евгению Павловну Виттенбург.

Евгения Виттенбург поделилась с гостями своими воспоминаниями о блокаде Ленинграда (в январе будущего года ей исполнится девяносто лет), рассказала о том, как они с мамой пережили годы Великой Отечественной войны, как спасались от холода и голода, как музицировали всей семьей в комнате во время бомбежек, чтобы не потерять присутствие духа. Во время блокады выжить им помогла коробка табака, привезенная отцом из научной экспедиции, – старшая сестра Евгении меняла табак на рынке на жмых, который затем долго вываривали и ели.

По мнению Евгении Павловны, во время блокады ленинградской научной интеллигенцией было сделано много научных открытий прикладного характера, в том числе по защите от авиаударов, и она хотела бы, чтобы эти факты были освещены в отдельном издании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 07:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ