«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 23 ноября состоялось заседание Попечительского совета Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» («Милосердие») под руководством Председателя Правительства РС(Я) Галины Данчиковой, сообщает управление пресс-службы и информации Президента и Правительства РС(Я). По мнению премьер-министра, очень важно оказывать поддержку родителям таких детей, ведь они особенно нуждаются в психологической помощи.

По словам директора фонда Веры Душкевич, среди самых активных предприятий, которые оказали материальную помощь фонду - ОАО «Саханефтегазсбыт», ОАО «Республиканская инвестиционная компания», компании «КопирТехСервис» и ДСК. С момента создания фонда был проведен ряд мероприятий по содействию в занятости, отдыхе и поддержке детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, были организованы семинары со специалистами из Новосибирска и Санкт-Петербурга для родителей, имеющих детей с тяжелыми формами психических заболеваний.

Также Душкевич рассказала о подготовке к презентации Благотворительного фонда «Харысхал», которая состоится 7 декабря в Сахацирке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 07:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ