Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить защиту объектов стратегических ядерных сил в ответ на политику США в области ПРО в Европе, сообщают «Известия». Также президент заметил, что Москва готова выйти из договора об СНВ и отказаться от процесса разоружения, если США не изменят свою позицию по ЕвроПРО. При этом, глава государства подчеркнул, что такой шаг предусмотрен самим смыслом договора.

Медведев напомнил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях. В связи с этим глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО.

Медведев особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку через 5-8 лет данная программа способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. В то же время Россия не закрывает дверь для диалога с США и НАТО по урегулированию проблемы ЕвроПРО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ