Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

31 августа 2011 г. Решением № РЯГД-37-1 тридцать седьмой (очередной) сессией Якутской городской думы принят нормативный правовой акт «Об установлении дополнительных оснований для признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам на территории городского округа «Город Якутск». В документе установлено, что признаются безнадежными к взысканию недоимка, задолженность по пеням, штрафам и процентам по местным налогам в четырех случаях:

- если недоимка, задолженность по пеням, штрафам и процентам по местным налогам возникла по состоянию на 1 января 2004 года (пункт 1.1);

- если недоимка, задолженность по пеням, штрафам и процентам по земельному налогу возникла по состоянию на 1 января 2005 года (пункт 1.2);

- если суд принял акт (в том числе определение), вступивший в законную силу, по которому налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, вне зависимости от оснований. Такие положения должны содержаться в мотивировочной или резолютивной части акта (пункт 1.3).

- если в течение 2011 года налогоплательщик уплатит всю сумму налогов по налогу на имущество физических лиц и по земельному налогу за 2004-2007 гг., то соответствующая задолженность по пеням, штрафам и процентам признается безнадежной к взысканию, за исключением случаев, указанных в пунктах 1.1., 1.2 (пункт 2).

Утвержден перечень документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам по местным налогам. Он зависит от характера вышеназванных оснований. Это копия акта суда, заверенная гербовой печатью суда, или справка налогового органа об уплате всей суммы недоимки по налогу на имущество физических лиц или земельному налогу. Обратите внимание, что справка налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам предоставляется в любых ситуациях.

Нормативный правовой акт вступил в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 6 сентября 2011 г.

Вниманию всех налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогу на имущество, исчисленному в период 2004-2007 годов, и по земельному налогу, исчисленному в период 2005-2007 годов! Если вы до конца 2011 года оплатите свою задолженность, то получите возможность списания пени и штрафов по этим периодам.

Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ