«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Вашингтон не оставляет надежду достичь договоренностей с Россией по вопросу размещения ПРО в Европе, несмотря на жесткое заявление, сделанное в среду российским президентом Дмитрием Медведевым, сообщает ВВС.

Медведев пообещал, что, если США не пересмотрит свою позицию, и система противоракетной обороны появится в странах Восточной Европы, Москва "незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде".

Медведев также пригрозил баллистическими ракетами, которые, по словам президента, "будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками". Россия может разместить на западе и на юге современные ударные системы вооружений, в том числе ракетный комплекс «Искандер» в Калининградском районе.

Если этого не будет достаточно, Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и право выхода из Договора об СНВ, подписанного с США в апреле 2010 г., пишут "Ведомости".

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что отношения США и России после заявлений российского президента по ПРО ухудшатся и стороны вынуждены будут начать новую перезагрузку отношений, передает РИА Новости.

Маккейн известен своей антироссийской позицией. Сенатор постоянно призывает администрацию США отказаться от шагов по сближению с Россией и уверен в том, что РФ представляет для США угрозу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ