«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 24 ноября в городе Алдан оперативный штаб в Республике Саха (Якутия) под руководством министра внутренних дел по РС(Я) Кошелева В.В. и заместителя начальника УФСБ РФ по РС(Я) Пасютина О.Н. провел тактико-специальные учения по плану контртеррористической операции «Сигнал» с целью поддержания постоянной боевой готовности группировки сил и средств, планирования антитеррористических мероприятий на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России, в ходе учений отработано развертывание групп оперативного построения, организован переговорный процесс с условными «террористами», проведены мероприятия по ликвидации последствий террористического акта, реализации режима контртеррористической операции и оперативно-боевое мероприятие по захвату и нейтрализации «террористов».

Учения проведены силами УФСБ России по Республике Саха (Якутия), МВД по Якутии, Северо-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте, ГУ МЧС РФ по РС(Я), УФСКН РФ по РС(Я), Центра спецсвязи и информации ФСО РФ в РС(Я), УФСИН РФ по РС(Я), отдела республиканского военкомата в г.Алдане и пограничного отдела ФСБ России в РС(Я) с привлечением авиации ФСБ России.

Также активное участие в учениях приняли представители органов государственной власти различных уровней, руководство ОАО АК «Железные дороги Якутии» и медики.

Штаб отметил готовность сил и средств взаимодействующих структур к слаженным действиям при возникновении террористических угроз на территории МО «Алданский район».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2011 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ