Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Ключ для консолидации усилий всего общества при решении социально-экономических проблем заложен в системе социального партнерства, заявил министр труда и социального развития Николай Дегтярев 23 ноября на научно-практической конференции «Стратегия и перспективы развития профсоюзного движения на современном этапе», посвященной 90-летию профсоюзного движения Якутии. Ее участники выступили с докладами о роли профсоюзов в становлении гражданского общества, развитии социального партнерства и подготовки кадров для инновационного развития региона.

По словам Дегтярева, смысл социального партнерства состоит в том, чтобы не усугублять неизбежные противоречия между трудом и капиталом, а находить точки соприкосновения и идти на разумные компромиссы, заниматься постоянным поиском путей сотрудничества.

Заместитель председателя рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Татьяна Комаренко рассказала о целенаправленной работе в области социального партнерства. Итогом работы рескома в этом направлении является увеличение количества заключаемых региональных соглашений – если в 2005 году их действовало всего 9, то в 2010 заключено уже 15.

Опытом работы Межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов на муниципальном уровне поделился председатель МКС Амгинского улуса Николай Гурьев. Он поведал о совместной работе профсоюзных организаций, органов муниципальной власти и объединения работодателей по реализации Закона РС(Я) «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия)».

По мнению председателя первичной профсоюзной организации Центральных электрических сетей ОАО «Якутскэнерго Елены Никитиной, на сегодня единственным гарантом обеспечения социальных льгот и гарантий является коллективный договор, заключаемый на предприятиях и организациях.

Председатель Федерации профсоюзов РС(Я), народный депутат Ил Тумэн Александр Ким-Кимэн рассказал о законодательных инициативах Федерации в сфере совершенствования социально-трудовых отношений и реализации проекта повышения правовой культуры трудящихся, после чего вручил победителям республиканского конкурса «Лучший профсоюзный лидер» дипломы и денежные призы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2011 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ