Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Неожиданным сюрпризом для якутских справедливоросов (и не только для них) стало заявление министра сельского хозяйства РС(Я) Ивана Слепцова о своем выходе из партии «Справедливая Россия». Ситуация интересна тем, что заявление уже опубликовано в ЯСИА, хотя в региональное отделение СР к этому времени никаких заявлений от министра не поступало.

Приводим текст заявления без купюр:

«Я, Слепцов Иван Иванович, заявляю о своем обдуманном и добровольном решении - выходе из Партии «Справедливая Россия». Для меня неприемлемы методы ведения политической борьбы, избранные региональным отделением «Справедливой России», построенные на огульном охаивании руководства страны и республики, которые не имеют никакой реальной основы. Мне, как министру сельского хозяйства республики, неприятно осознавать, что всю работу, которая ведется руководством республики по поддержке сельского хозяйства республики, критикуют ради зарабатывания политических очков. Сейчас избирателей вводят в заблуждение, просто обманывая. Я против обмана.

4 декабря нам всем предстоит сделать ответственный выбор. Призываю всех жителей республики, кому небезразлична ее судьба, судьба наших детей и будущих поколений объединиться вокруг трех президентов и поддержать созидательную работу Егора Афанасьевича Борисова. Верю и надеюсь, что в этом меня поддержат мои друзья, соратники и большинство честных здравомыслящих якутян, каких бы политических взглядов они не придерживалисъ. Уверен, жители Якутии поддержат курс реальных дел Президента и проголосуют за достойное будущее».

В пресс-службе ЯРО ПП СР пока не берутся комментировать неожиданное заявление соратника по партии (пока еще соратника, ведь решение об его исключении еще не принималось), а еще неделю назад ничто, казалось, не предвещало, что министр окончательно порвет с партией.

Чем вызван такой поступок министра? Над этим вопросом ломают сейчас головы многие в Якутии. В частности, высказывается предположение, что Иван Слепцов был поставлен руководством республики перед жестким выбором: или СР или работа, но это всего лишь предположение.

Сам Иван Иванович сейчас (не раньше, не позже) находится в командировке в Хангаласском районе. Попытки нашего корреспондента связаться с ним по телефону не увенчались успехом.

Напомним, что в мае этого года директор Нерюнгринской птицефабрики, депутат Ил Тумэн, член ПП «Справедливая Россия» Иван Слепцов был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии. Ему было рекомендовано на период исполнения этих обязанностей приостановить свое членство в партии. Об этом сообщил тогда же президент республики Егор Борисов на пресс-конференции, объяснив это тем, что новому члену правительства придется с головой уйти в решение задач, стоящих перед одним из ключевых министерств республики, поэтому ему не стоит отвлекаться на политику.

Cправка:

Иван Иванович Слепцов родился 29 ноября 1971 года в селе Уолба Алексеевского района Якутской АССР.

В 1994 году окончил Якутский сельскохозяйственный институт по специальности: "зоотехник", в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению: "государственное и муниципальное управление", в 2003 году ему была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 1995 по 1996 гг. - заместитель директора торговой базы управления Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия);

С 1997 по 1998 гг. - заместитель директора ГУЗП "КЭРЭМЭС";

С 1998 по 2000 гг. - помощник главы администрации Оленекского улуса;

С 2000 по 2001 гг. - генеральный директор МУП "Фактория - "Улусснаб";

С 2001 по 2003 гг. - Председатель Правления потребительского общества "Алаас";

С 2003 г. - директор ГУП "Нерюнгринская птицефабрика" министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), которая в 2006 году переименована в ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

Был депутатом представительного органа муниципального образования "Усть-Алданский улус (район)", награжден нагрудным знаком "Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)", почетной грамотой министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия). В данное время – депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), генеральный директор ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2011 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ