В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Совет Федерации назначил выборы президента России на 4 марта, сообщает РБК Daily. Впервые россиянам предстоит выбрать президента на шестилетний срок, а не на четыре года, как это было раньше.

Днем выборов президента должно было стать второе воскресенье марта, то есть 11 марта, однако из-за переноса выходных в связи с Международным женским днем выборы решено было провести неделей раньше.

Соответствующее постановление вступит в силу после его опубликования в «Российской газете» или «Парламентской газете». Это должно произойти не позднее чем через пять дней.

Таким образом, в ближайшее время политические партии России должны будут выдвинуть своих кандидатов для участия в президентских выборах. Уже известно, что 27 ноября 2011 года своего кандидата выдвинет «Единая Россия» на очередном съезде партии. Коммунисты намерены выдвинуть своего лидера Геннадия Зюганова кандидатом в президенты России на съезде, который состоится 17 декабря 2011 года.

24 сентября 2011 президент России Дмитрий Медведев предложил поддержать кандидатуру премьера Владимира Путина на пост президента страны на будущих президентских выборах. Путин принял предложение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2011 07:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ