В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Разгонный блок «Бриз-М» вывел китайский телекоммуникационный космический аппарат AsiaSat-7 на целевую геопереходную орбиту, сообщает Newsru.com.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом AsiaSat-7 стартовала с космодрома Байконур 25 ноября в 23.10 мск. Через десять минут ракета вывела разгонный блок в связке с космическим аппаратом на околоземную орбиту, после чего в течение девяти часов «Бриз-М» за счет четырех включений маршевой двигательной установки выводил аппарат на целевую орбиту. В 8:23 аппарат успешно отделился от разгонного блока и занял свое место на геостационарной орбите – 105,5 градуса восточной долготы.

Запуск космического аппарата AsiaSat-7 стал восьмым пуском ракеты «Протон» в 2011 году и 371-м стартом в ее летной истории. Для компании ILS запуск стал пятым в 2011 году и 69-м пуском ракеты «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года. Также это 27-й пуск, осуществленный Россией в 2011 году.

Космический аппарат AsiaSat-7 создан компанией Space Systems/Loral по заказу азиатского оператора спутниковой связи компании AsiaSat. Спутник предназначен для предоставления комплекса современных услуг связи, включая телевещание, телефонию и сети VSAT на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Масса спутника – 3760 кг, расчетный срок работы – 15 лет, полезная нагрузка – 45 транспондеров C- и Ku-диапазонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2011 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ