В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге, в Концертном зале Ленинградского Дворца молодежи, прошел конкурс «Принцесса Азии», в котором приняли участие студентки, обучающиеся в вузах северной столицы и представляющие национально-культурные объединения Санкт-Петербурга.

Конкурс организовал «Центр сохранения и развития культур народов мира «Мы вместе» при поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дома национальностей и Государственной Полярной Академии.

Одиннадцать конкурсанток представляли Алтай, Бурятию, Калмыкию, Туву, Саха (Якутию), Хакасию, Чукотку, а также Китай, Казахстан, Кыргызстан и Монголию.

Как сообщает пресс-служба постпредства Якутии в Санкт-Петербурге, конкурсные задания включали в себя шоу талантов, интеллектуально-риторический конкурс, конкурс на знание традиций, языка и обычаев России и родной страны, дефиле в традиционном национальном костюме и вечерних платьях и многое другое.

С заданиями лучше всех справилась самая юная участница конкурса 16-летняя Сардана Матвеева из Якутска, студентка первого курса Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Якутянка покорила жюри своей грациозностью, эмоциональной одой родному краю и северной столице, вдохновенной игрой на хомусе, и, конечно, своими нарядами, особенно национальным костюмом, с уникальными серебряными украшениями, предоставленными ОАО «Золото Якутии».

Кстати, ОАО «Золото Якутии», выступило и генеральным спонсором конкурса. В числе спонсоров были также туристическое агентство «Саха-Питер Тур» и салон «Русский мех». Не остались в стороне от конкурса Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге и Ассоциация молодежи Якутии «Сайдыы», поддержавшие свою юную землячку.

Увенчанную короной победительницу конкурса организаторы шоу наградили роскошным меховым палантином и туристической путевкой по скандинавским странам. Кроме титула «Принцесса Азии» Сардана Матвеева удостоена также приза «Мисс Очарование».

Фото пресс-службы постпредства Якутии в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2011 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ