Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 26 ноября во время встречи с избирателями села "Сырдах" Усть-Алданского района депутат Госдумы РФ Федот Тумусов сказал, что "я тоже мог бы сказать о любом социальном объекте, построенном в республике, что моя доля участия в этом тоже большая! Объясняя это тем, что я как депутат участвую в обсуждении и принятии бюджета всей Российской Федерации. Поскольку бюджет Якутии дотационный, то в каждом рубле, полученном республикой, есть доля моего труда. Но я этого не делаю, потому что мне совесть не позволяет. По той простой причине, что бюджетные деньги - это народные деньги. Мы платим налоги и они накапливаются в бюджете. А мы все - и депутаты, и правительство - просто получили от народа мандат доверия на профессиональное управление этими бюджетными средствами. А многочисленные бюрократы и чиновники возомнили себя всемогущими и наделенными всеми правами, чуть ли не от бога. Пугают всех и вся: "мол, если вы не проголосуете за нас, то мы вам не дадим то-то и то-то, не построим школы и больницы, детские сады". Даже угрожают увольнением с работы.

Власть принадлежит по Конституции народу. Просто 4 декабря мы свои властные полномочия по законодательной деятельности делегируем своим представителям - тому, кого избираем депутатом.

Так что 4 декабря мы должны остановить этих зарвавшихся бюрократов, "воров и жуликов", говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии "Справедливая Россия" по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2011 03:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ