Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

КПРФ: молодежная политика. Положение дел

Нам лгут, что у молодежи сегодняшней России безграничные возможности. На самом деле, молодежь лишают достойного будущего, оставляя без качественного образования и без возможности работать по выбранной специальности. Те, кто создал семью, сполна ощутили проблемы низкой зарплаты, недоступных цен на жилье, дефицита мест в детских учреждениях. Молодёжь стала главной жертвой дебилизации со стороны СМИ и разгула наркомании. Всё больше ограничиваются её возможности для занятий спортом, для полноценного и продуктивного отдыха.

КПРФ предлагает новую молодёжную политику

1. В соответствии со специальной программой «Доступное и качественное образование – для всех!» мы гарантируем свободное получение бесплатного образования независимо от места проживания и уровня доходов семьи.

2. Будет повышаться престиж производительного труда. Молодые смогут трудоустроиться по специальности.

3. Законодательство защитит интересы молодых специалистов. Тем из них, кто изберёт работу в сельской местности, будет гарантирована достойная оплата труда и специальные льготы в обеспечении жильём. Они смогут получить кредит на приобретение автомобиля с компенсацией процентов за счет государства.

4. Молодёжная политика правительства будет исходить из необходимости свободного развития личности молодых людей, обеспечения их социальных перспектив и придания уверенности в завтрашнем дне. В стране появится Министерство молодежной политики с необходимыми полномочиями и ресурсами для решения проблем.

5. Образовательный процесс в учебных заведениях вновь станет сочетать обучение и воспитание. В творческих вузах будут активно развиваться направления, связанные с национальной культурой народов России. Государство профинансирует дебютные работы выпускников творческих вузов, их первые самостоятельные фильмы, спектакли, издание первых литературных произведений.

6. Будут созданы благоприятные условия для культурного развития и творческой реализации одаренной, талантливой молодёжи. Получат поддержку молодые изобретатели, ученые, носители современных научных идей, авторы перспективных проектов. Государство поддержит молодых авторов, расширит число танцевальных и певческих коллективов, кружков и художественных студий.

7. Кадровая политика власти обеспечит выдвижение на руководящие должности молодёжи, демонстрирующей профессиональную и гражданскую зрелость.

8. Молодые люди, выбравшие военную специальность, будут обеспечены жильем. Их первоначальная зарплата в полтора раза превысит среднюю по стране. Они получат возможность повышать свой образовательный уровень. Информационная политика вернёт молодому русскому офицеру уважение соотечественников и благодарность за верность Родине.

9. Одаренные молодые люди получат возможность обучаться за государственный счет в ведущих мировых вузах, при условии возвращения в Россию для работы в соответствующих областях экономики, науки, культуры.

10. Молодёжь сможет реализовать право на плодотворный досуг. Появятся доступные для молодых семей и студентов пансионаты и санатории, клубы и спортивные сооружения.

11. Государство окажет всемерное содействие деятельности молодежных и детских объединений.


* Оплачено из Избирательного фонда ПП КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2011 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ