Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Сегодня коммунисты, третьи по счету после партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», провели в Якутске свою пресс-конференцию, поделившись мнением относительно прошедших выборов.

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев сообщил, что вопрос, войдет ли он в список депутатов Госдумы РФ, пока не решен, окончательно об этом станет известно через два дня. Если он все-таки попадет в список депутатов Госдумы РФ, то намерен работать в Комитете по проблемам Севера и Дальнего Востока.

По словам Виктора Губарева, КПРФ было сложно вести избирательную кампанию, потому как были изначально созданы неравные условия: единороссы мощно использовали административный ресурс, эсеры - грязные технологии. Однако, в целом коммунисты довольны результатами выборов, сообщив, что число их сторонников увеличилось в два раза. Губарев отметил, что особенно поддержали коммунистов промышленные районы республики и Якутск. «Предвыборный список «Единой России» возглавили «паровозы» - три президента, но они не смогли преодолеть 50% рубеж», - напомнил Виктор Николаевич. Он также заявил, что нынешнему составу ЦИК РС(Я) во главе с его председателем Анатолием Кривошапкиным нужно подать в отставку.

Губарев подверг критике лидера эсеров Федота Тумусова, сказав, что он сыграл на национальных чувствах: «Он так и не ответил на вопросы, куда он дел тонну золота, и не отчитался о работе САПИ, - сказал Губарев. Затем слово взял Артур Алексеев, также акцентируя внимание на том, что выборы проходили в неравных условиях, однако, тот факт, что их сторонников стало больше, для коммунистов - большой успех. «Медведев и Путин не слезали с экранов телевидения. Сейчас для них тревожное состояние. Их выручили только технологии избирательной кампании», - сказал Алексеев. Коммунисты заявили, что сегодня партия «Единая Россия» должна сделать для себя выводы, потому как протестного электората стало намного больше, чем было раньше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ