В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Распоряжением президента России Дмитрия Медведева Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района получит 2 050 тысяч рублей из резервного фонда. Эти средства предназначены на реконструкцию пищеблока и столовой.

9 февраля 2011 года в Серебряноборском доме-интернате побывал Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Суммируя свои впечатления, в интервью местным журналистам Павел Астахов сказал: «Здесь содержатся дети умственно отсталые или с поражением центральной нервной системы. Очень трудно работать с такими детьми, у них очень сложные диагнозы. Это единственный такого рода детдом в регионе, и уже поэтому он должен быть уникальным. Но, конечно, уникальным не тем, что в нём так тоскливо».

Уполномоченный также обратил внимание на отсутствие или бездействие Попечительских советов при детских учреждениях, а также полное отсутствие волонтеров, добровольных помощников таким учреждениям. По его словам, это касается не только детских домов и интернатов в Серебряном Бору и Чульмане, но и всех подобных учреждений республики.

Деньги из резервного фонда президента России призваны помочь модернизировать материально-техническую базу для содержания и обслуживания детей с очень ограниченными возможностями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2011 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ