Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Завершилось расследование убийства предпринимателя из Якутии, совершенное в Новосибирске, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, директор новосибирской фирмы "АВ-Компани", занимавшейся поставкой промышленного оборудования и инструментов компании "АЛРОСА", решил избавиться от бизнесмена-посредника (его фамилия в статье не называется), проживавшего в Якутии и отвечавшего за контакты с алмазодобывающей компанией, за что он получал половину прибыли.

Летом 2010 года директор "АВ-Компани" предложил своему знакомому за 200 тысяч рублей совершить убийство своего партнера. Тот согласился и привлек для выполнения "заказа" еще одного киллера.

После этого, пишет «Российская газета», началась погоня за жертвой. «Сначала убийство планировалось совершить в Новосибирске, но прибывший в столицу Сибири бизнесмен не задержался в городе на Оби, а укатил отдыхать в Сочи. Убийцы отправились вслед за ним на берег Черного моря, но и там не смогли настичь предпринимателя, отдыхавшего на широкую ногу.

В сентябре 2010 года якутский компаньон снова прилетел в Новосибирск, где он собирался получить свою доли прибыли (миллион рублей) и приобрести на эти средства дорогую иномарку.

Один из обвиняемых, выступив посредником в передаче денег, предложил посмотреть подходящий автомобиль в гараже Калининского района Новосибирска, где их ждали директор и киллер. В гараже бизнесмена хладнокровно застрелили, после чего закопали тело».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2011 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ