«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Руководителям всех аптечных сетей и аптек города Нерюнгри рекомендовано установить камеры видеонаблюдения.

Изображение будет передаваться на центральный пульт наблюдения, который смонтируют непосредственно в офисе Нерюнгринского управления Госнаркоконтроля. В поле зрения специалистов попадут продавец и покупатель, а также приобретаемый препарат. Такое решение было приятно на недавнем заседании межведомственной антинаркотической комиссии.

Причиной нововведения стал рост числа наркозависимых, употребляющих дезоморфин. Компоненты данного наркотика в соответствии с российским законодательством безрецептурно отпускаются в аптеках.

Специалисты считают, что наличие в аптеках камер наблюдения будет способствовать профилактике правонарушений среди наркоманов. Видеоархив поможет оперативному раскрытию таких преступлений, как уличные грабежи с целью приобретения наркотиков. Кроме того, отныне Госнарконтроль будет знать каждого дезоморфинщика практически в лицо. И, самое главное, есть надежда, что молодые люди, зная о видеокамере и возможной огласке, откажутся от самой мысли приобрести в аптеке препараты и изготовить дезоморфин.

Муниципальное предприятие «Нерюнгринская сеть быстрого реагирования» уж ведет предварительные переговоры о заключении договоров о сотрудничестве с руководителями аптечных сетей и пунктов по установке и обслуживанию камер видео-наблюдения.

Участвовавшие в заседании антинаркотической комиссии представители аптечных сетей ООО «Олеся», «Эмтэн», «Гиппократ», «Парацельс–Саха», ООО «Гармония», «Нерюнгрифарм», ИП «Беднарская» согласились с такой постановкой вопроса. Приобретение и установка каждой видеокамеры вместе с монтажом и подключением к серверу обойдется в среднем в 15,5 тыс. руб. Большую часть связанных с этим расходов берет на себя администрация города Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2011 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ