В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

В связи с появившейся в ряде СМИ так называемых «писем трудового коллектива», а также откровенно ложной информации, компания «АЛРОСА» вынуждена заявить следующее:

Первое. Никаких обращений трудового коллектива Президенту и Председателю Правительства России не существует. В интернете были распространены анонимные тексты, которые были названы «обращениями» коллектива компании к руководству страны. Никаких подписанных документов не существует. Никаких персонифицированных требований в адрес руководства и Наблюдательного совета компании не поступало.

Второе. Председатель Наблюдательного совета «АЛРОСА» не имел каких бы то ни было телефонных разговоров с Президентом страны, где якобы обсуждалось содержание вышеуказанных анонимных писем. Информация об этом, распространенная в ряде СМИ, заведомая ложь.

Третье. Коррупция, подчас откровенное воровство существенно увеличивают себестоимость добываемых алмазов. Это, фактически, вопрос конкурентоспособности и выживания компании «АЛРОСА». Поэтому борьба с этим злом является ключевой задачей менеджмента компании. Очевидно, что реализация антикоррупционной программы может привести к увеличению потока разного рода анонимных «обращений», однако это будет свидетельствовать только об эффективности предпринятых мер.

Справка:

В 2010 году предприятиями группы «АЛРОСА» добыто 34,3 млн. карат алмазов. По итогам года реализация алмазной продукции по группе «АЛРОСА» составила 3484 млн. долларов США, что является рекордным показателем за всю историю компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2011 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ