«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. В Русском драматическом театре в самое ближайшее время будет целых две премьеры. Причем, одна буквально на носу: в конце этой недели, второго, третьего и четвертого декабря.

Это «Семеро святых» - пьеса Людмилы Улицкой – довольно нелегкое произведение. Сюжет разворачивается в небольшой деревушке с нелепым названием Брюхо. Воедино сплетаются судьбы юродивых, красноармейцев, священника, целой большой страны, раздираемой гражданской войной. Во главе угла – блаженная Маня. Это будет не массовое зрелище, а спектакль, рассчитанный на ту публику, которая способна думать, анализировать, чувствовать и сочувствовать. Здесь нет стеба, заигрывания с мистикой… Просто – судьбы. Просто – основной вопрос бытия: что важнее? Что будет? И будет ли?.. Жанр назван исключительно точным словом «вертеп». Пещера, овраг, потаенное место, театр – выбирайте любое из значений, не ошибетесь. В Москве эта работа известной писательницы получила название «антология русского юродства».

Тюменский режиссер Андрей Ларичев, который поставил «Святых», известен якутскому зрителю по премьере прошлого сезона «Нас обвенчает прилив». Поэтому, зная уровень работы режиссера, приготовимся к тому, что души зрителей будут буквально вывернуты наизнанку…

В спектакле заняты юбиляры сезона, народные артисты Валентин Антонов, Галина Кондрашова. Звезды «Прилива», а так же нашумевшей «Верочки» Евгений Стрельцов и Екатерина Нарышкина тоже задействованы в этой драме о самом главном вопросе человечества: «в чем смысл жизни?»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2011 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ