В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, накануне принявший участие во втором этапе ХII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», дал комментарий по итогам этого крупного политического форума.

- Безусловно, второй этап ХII cъезда «Единой России» войдет в историю как мероприятие, в рамках которого состоялось официальное, в соответствии с действующим законодательством, выдвижение от партии кандидатуры Владимира Путина на должность Президента Российской Федерации. Однако если вынести за скобки этот формальный повод, то прошедший съезд, конечно же, имел огромное политическое значение. Прежде всего, он еще раз подтвердил, что в нашем государстве есть реальная сила, способная консолидировать значительную часть общества, обеспечить стабильность и поступательное развитие.

Никакого раскола, предрекаемого некоторыми так называемыми оппозиционерами, жаждавшими для России новых потрясений, не произошло. Лидеры страны, чувствуя неимоверную ответственность, возложенную на них, выработали взвешенное и согласованное, я бы сказал мудрое решение.

Потому что сегодня речь не идет о том, какой президент лучше – Медведев или Путин. Они оба доказали свою состоятельность. Речь идет о том, что сейчас, когда Россия только начала становиться на ноги, – а это абсолютно очевидно, – ей категорически противопоказана даже малейшая внутриполитическая напряженность.

Как верно подметил в своем выступлении Владимир Владимирович Путин, наша демократия еще очень молода. А я бы к этому добавил еще и то, что наша страна очень велика. Поэтому в политическом плане надо действовать максимально последовательно, путем эволюционным, а не революционным. Достойной оппозиции в стране пока просто нет. Все те же лица с той же избитой риторикой. И это, может быть, одна из самых сложных проблем, которая сегодня волнует и самих руководителей страны. Что поделаешь, если так складывается ситуация?

Хотел бы особо выделить программное выступление Владимира Путина на съезде, в котором он изложил ключевые направления своей дальнейшей работы. Меня порадовала ясность и честность его суждений.

Во-первых, он признал, что поводов для самоуспокоенности ни у него, ни у партии «Единая Россия» возникать не должно. Потому что нерешенных проблем остается еще много, а власть всегда была и будет для народа последней инстанцией, отвечающей за все, что происходит в стране или в отдельном субъекте.

Во-вторых, Путин сформулировал предстоящие задачи, исходя из приоритета развития человеческого капитала. Он высказался в том смысле, что надо работать во благо людей, а не за счет людей. И надо учить чиновников думать в первую очередь о людях, то есть о самых элементарных, но исключительно важных вещах. О том, что составляет благополучие любой рядовой российской семьи. Притом на всех уровнях – и в крупных городах, и в маленьких селах.

В-третьих, Владимир Владимирович совершенно справедливо поставил во главу угла качество образования, как основу развития государства и как основу самореализации каждого человека в отдельности.

Путин сделал жесткие, но тоже абсолютно правильные заявления и по вопросам внешней политики. Адекватные ответы на действия некоторых иностранных государств, подъем мощи вооруженных сил станы, создание Евразийского союза – это слагаемые для обеспечения защиты суверенитета Российской Федерации.

Должен сказать, что выступление кандидата в президенты Владимира Путина в целом оказалось созвучно тому курсу, который мы сегодня стараемся проводить в Республике Саха (Якутия). Я имею в виду путинские тезисы, касающиеся повышения престижа рабочих специальностей, профессий инженера, сельского труженика, учителя, врача; социальной ответственности бизнеса; изменения философии государственной службы – не ради карьеры, а в интересах дела. Это вселяет еще больший оптимизм, придает дополнительную уверенность в правильности принимаемых нами решений. Тем более что и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев уделяют повышенное внимание развитию регионов Дальнего Востока, включая и нашу республику.


* Оплачено из Избирательного фонда ВПП "Единая Россия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2011 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ