Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

В начале этой недели должна была состояться встреча нерюнгринских пенсионеров с новым управляющим республиканским отделением Пенсионного фонда Георгием Степановым.

Ноябрьский приезд нового руководителя пенсионерам обещал представитель президента Якутии Виктор Скотаренко. Надо сказать, что пенсионеров очень огорчило письмо, отправленное Г.Степановым в ответ на запрос депутата Ил Тумэн Виктора Губарева, к которому обратилась общественная организация «Набат». Из него вытекает, что нерюнгринцы не имеют никаких законных оснований для получения пенсии с учетом районного коэффициента 1,7. Пенсионеры были намерены обсудить этот больной вопрос лично с главой отделения Пенсионного Фонда республики. Уже были названы время и место встречи, но чуть позже выяснилось, что Степанов в Нерюнгри в этот день не появится. При этом, пенсионерам пообещали, что он обязательно встретится с ними до конца этого года.

Сейчас общественная организация нерюнгринских пенсионеров «Набат» продолжает готовить исковые заявления пенсионеров в федеральный суд и очень рассчитывает на поддержку, обещанную президентом Якутии Егором Борисовым. Президент, как известно, дал поручение правительству республики подключить к изучению проблемы нерюнгринцев юридические службы органов государственной власти, которые вместе с активистами из числа пенсионеров должны еще раз исследовать всю законодательную базу и предложить свои варианты решения проблемы. Егор Борисов также сказал, что республика постарается разработать механизмы поддержки пенсионеров. Но пока никаких новостей из столицы Якутии в Нерюнгри не поступало.

Судя по всему, пока власть не может сказать нерюнгринским старикам ничего утешительного. А говорить то, что уже не раз было сказано бывшей управляющей ОПФ Альбиной Поисеевой (и недавно повторено ее преемником), перед выборами как-то не совсем с руки…

Тем временем, ожидая помощи от президента, нерюнгринские пенсионеры столкнулись с новой «задачкой». Раньше они направляли исковые заявления в суд сразу десятками, в одном конверте. Это сокращало почтовые расходы и освобождало пожилых людей от лишних хлопот. Теперь каждый пенсионер (а их в районе больше 20 тысяч) должен отправлять свое исковое заявление по почте (или подавать в суд) самостоятельно. Все бы ничего, но, увы, далеко не у всех нерюнгринских борцов за свои права хорошее здоровье. А доверенность стоит недешево…

Елизавета ЕЛГИНА,

г.Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ