Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил 29 ноября закон "О валютном регулировании и валютном контроле" в части упрощения процедур валютного контроля.

Закон расширяет круг граждан России, относящихся к категории физических лиц-нерезидентов, с целью обеспечения возможности выплаты им заработной платы и осуществления иных выплат за рубежом. Устанавливается обязанность для уполномоченных банков передавать оформленные ими паспорта сделок в электронном виде, а также уточняются функции правительства РФ в части координации в сфере валютного контроля.

Также проектом предлагается обязать резидентов при проведении внешнеторговых сделок представлять уполномоченным банкам информацию об ожидаемых максимальных сроках получения от нерезидентов на счета в уполномоченных банках валюты за переданные товары, выполненные работы, услуги, а также об ожидаемых максимальных сроках поставок. Уточняется перечень сведений, которые должны содержаться в паспорте сделки (сведения о номере и дате оформления паспорта, о резиденте и его иностранном контрагенте, общие сведения о внешнеторговой сделке, сумма и валюта сделки, и др).

Закон вступит в силу через полгода после опубликования, сообщает "Право".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2011 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ