Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутске рабочие места для инвалидов должны квотировать 103 предприятия, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным Центра занятости населения Якутска, установленная квота для инвалидов составляет 964 рабочих места, на которых трудоустроены 789 инвалидов.

Вопрос трудоустройства инвалидов столицы обсуждался 29 ноября на Межведомственной комиссии по содействию занятости инвалидов г.Якутска под председательством замглавы по социальным вопросам Георгия Иванова. На заседание комиссии были приглашены представители девяти организаций, по тем или иным причинам не содействующие занятости инвалидов, - ГУ НПЦ Фтизиатрия МЗ РС(Я), ЗАО «Якутпромстрой», Институт мерзлотоведения СО РАН, ОАО Саханефтегазсбыт, ОАО ФАПК «Сахабулт», ОСП «Якутский почтамт», ФКП «Аэропорты Севера», Якутский район водных путей и гостиница «Полярная звезда».

Были заслушаны выступления некоторых работодателей, объяснивших, почему трудоустройство инвалидов вызывает затруднения. Так, представитель Института мерзлотоведения СО РАН сообщил, что трудоустройство инвалидов невозможно из-за вредных или опасных условий труда, связанных с работой в лаборатории или геолого-минералогическими исследованиями. Представитель Почтамта сообщил, что у них имеются вакансии, однако они не вызывают интереса у инвалидов.

По итогам заседания председатель Межведомственной комиссии Георгий Иванов подчеркнул, что закон есть закон, и его необходимо соблюдать. Крупные предприятия должны обратить пристальное внимание на эту проблему. «В то же время нельзя ущемлять права ни инвалидов, ни работодателей», - подчеркнул Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2011 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ