В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В ответ на обращение лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Федота Тумусова о фактах нарушения ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прокурор республики Анатолий Подласенко сообщил, что по результатам прокурорской проверки эти факты не подтвердились.

Как поясняет в своем сообщении пресс-служба регионального отделения СР, глава Мегино-Кангаласского района Птицын В.И. и его заместитель Находкин А.М. на выездном заседании Совета глав в селе Табага обещали выделение каждому поселению (в зависимости от итогов голосования) денежные средства из бюджета республики - по одному миллиону рублей.

Однако, в ходе проверки выяснилось, что обещания произвести солидное вознаграждение «не нашли своего подтверждения, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено. Пустые обещания главам поселений разных районов республики лопнули, как мыльный пузырь, как только дело приняло правовой оборот».

«Послушать выступления представителей партии чиновников во время встреч с населением, просто диву даешься, говорится в сообщении. Обещанная сказка под силу только Василисе Прекрасной: взмахнула правой рукой – строятся школы, больницы, стадионы, а из левого рукава сыпятся миллионы. Только почему-то чиновники из правительства подзабыли, что бюджет пополняют честные налогоплательщики, жители республики. Народные деньги не являются средствами из частной партийной лавочки, чтобы стать предметом торга на изъявление свободной гражданской позиции».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2011 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ