В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Ростове проведена хирургическая операция по смене пола двухлетнему ребенку, сообщает Megaobzor. Причиной стали генетические отклонения от нормы.

Мальчик родился с нормальным весом и ростом, однако врачи высказали сомнения в поле ребенка. В результате новорожденному был поставлен диагноз – женский псевдогермафродитизм. Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние органы.

Когда стало известно, что ребенку необходима сложная операция по смене пола, матери предложили отказаться от новорожденного, но женщина решила бороться до конца.

Дополнительные обследования и подготовка ребенка к операции заняли почти два года. Родители не оформляли свидетельства о рождении, а по всем документам младенец проходил только по фамилии.

Операция по смене пола длилась почти семь часов. Врачи сделали ребенку пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы, деформированные с рождения, специалисты откорректировали путем хирургического вмешательства.

После операции малышка официально получила имя Ксения. Теперь ребенок до конца жизни будет принимать гормональные препараты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2011 07:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ