Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

6 декабря в поселке Жатай состоялась республиканская пожарная эстафета среди учащихся общеобразовательных школ, состоящих в дружинах юных пожарных. Эстафета проводилась в рамках месячника безопасности жизнедеятельности.

Это уже вторая эстафета, первая также была проведена в Жатае год назад. В этом году участие в соревнованиях приняли более 80 ребят, представлявшие семь команд из разных учебных заведений Якутии. Эстафета проходила в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы «Рубин» и включала в себя несколько этапов.

Ребята из младшей группы должны были проползти под маскировочным полотном, эвакуировать из условной зоны задымления своего товарища, прыгнуть на «тарзанке», поднять огнетушитель и преодолеть лабиринт. Старшие школьники, кроме этого, взбирались по веревочной лестнице и пожарной лестнице, при этом, выполнять все задания они должны были в настоящей боевой одежде пожарного.

Оценивали выполнение этапов эстафеты специалисты Якутского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Отряда противопожарной службы Якутии и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По итогам соревнований, победителями, как в младшей, так и в старшей группе, стала команда средней школы № 1 поселка Жатай. Можно сказать, жатайские юные пожарные выиграли практически по всем показателям, и лишь третье место в старшей группе в упорной борьбе досталось команде средней школы поселка Намцы.

По словам главного судьи соревнований Ольги Колотовой, в этом году участие в эстафете приняло намного больше ребят, чем в прошлом, а также были усложнены этапы эстафеты. Как показывает опыт, школьникам действительно интересно участвовать в такого рода мероприятиях, они начинают быстро «схватывать» детали процесса спасения человеческой жизни в условиях пожара, правильные действия при пожаре лучше запоминаются при выполнении заданий эстафеты.

Егор МИХАЛЕВ,

пресс-служба ГУ МЧС России по РС Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ