«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. В блогосфере обсуждаются возможные фальсификации, сообщает РБК.

В частности, "пользователь "ЖЖ" под ником nadia-yacik рассказала, что для изменения результатов достаточно "добросить 200 бюллетеней". Участник "карусели" приезжает на участок, подходит к определенному члену комиссии и показывает паспорт, в котором есть специальный опознавательный знак.

Получив бюллетень на другого человека (выбирается избиратель, который никогда не ходит голосовать, а потому почти наверняка не появится), нарушитель заходит в кабину и достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней (больше нельзя, потому что будет заметно). После этого он вбрасывает все эти бюллетени в урну".

Еще одна технология требует сговора всех членов комиссии. В этом случае бюллетени совершенно необязательно "вбрасывать". Достаточно уже после голосования отвлечь наблюдателей и попросту заменить урну.

Блогер nadia-yacik дает ценные советы честным гражданам: "Когда идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку или кто-то замешкался, хочет вас пропустить, посмотрите повнимательнее... Если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины, не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2011 08:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ