В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Первый заместитель главного редактора "Газеты.ру" Роман Баданин уволился из-за того, что с сайта был снят проект о нарушениях на выборах, который "Газета.ру" делала совместно с правозащитной организацией "Голос", сообщает ВВС Russian.

В интервью Интерфаксу Баданин заявил, что считает "аморальным предать коллег из "Голоса" и тех, кто работал над проектом в "Газете.ру".

" Во вторник вечером стало известно, что три депутата Государственной Думы - Андрей Назаров (фракция "Единая Россия"), Максим Рохмистров (фракция ЛДПР) и Антон Беляков (фракция "Справедливая Россия") - направили генпрокурору Юрию Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос".

По словам одного из руководителей "Голоса", депутаты указывают в своем запросе "заведомо ложную информацию". Обращение депутатов правозащитники называют "частью спланированной акции", которая преследует цель помешать организации заниматься своей деятельностью.

Ассоциация работает в России больше десяти лет, сообщая о нарушениях, допущенных во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования", говорится в сообщении на сайте ВВС Russian.

В статье "Проблемы агитации" на сайте "Газета.ru" отмечается, что одним из самых проблемных для размещения на носителях наружной рекламы плакатов был «Против жуликов и воров. Коммунистическая партия России». В Томской области его признали «не соответствующим закону «О рекламе», как содержащий бранные и оскорбительные выражения». У «эсеров» баннеры со слоганом «Против партии жуликов и воров» были демонтированы в Новосибирской, Ульяновской, Архангельской, Московской, Костромской, Белгородской областях и Чувашии, утверждают «эсеры».

"Слоган «Против Жуликов и Воров» воспринимается представителями власти как личное оскорбление. Практически во всех регионах были проблемы с такими плакатами, уж очень они неприятны и властям, и единороссам», — сказал «Газете.Ru» руководитель избирательного штаба СР Олег Михеев.

Еще одним проблемным слоганом оказался «Время менять власть», который эксплуатировала КПРФ. В Хабаровском крае, к примеру, коммунистам прямо заявили, что такие плакаты содержат признаки экстремизма.

В Нижегородской области было запрещено распространение комиксов КПРФ из-за сходства одного из отрицательных героев с премьер-министром Владимиром Путиным. Облизбирком счел, что раз у КПРФ нет согласия Путина на использование образа человека, похожего на него, в комиксах, то агитпродукция не соответствует законодательству.

«Участие в агитации премьер-министра Путина и президента Медведева было беспрецедентным, — говорит глава юридической службы КПРФ Соловьев. — Они практически не вылезали из эфира федеральных телеканалов, все новости были ими забиты, притом что Медведев на старте кампании заявлял, что выборы будут честными и справедливыми».

Коммунисты намерены передать свой доклад наблюдателям от ПАСЕ и ОБСЕ, с которыми первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников будет встречаться в четверг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2011 07:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ