В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на одиннадцать позиций, сообщает РБК Daily. В рейтинге 2011 года РФ занимает 143-е место.

Соседями РФ по списку в этом году стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Из стран СНГ Казахстан оказался на 120-м месте, набрав 2,7 балла. Узбекистан и Туркменистан набрали по 1,6 балла, оказавшись на 177-м месте. Молдавия расположилась на 112-м месте с результатом в 2,9 балла.

Армения опустилась со 123-го на 129-е место, у нее 2,6 балла. Украина заняла 152-е место с рейтингом 2,3 балла. По мнению составителей рейтинга, в Грузии дела с коррупцией обстоят лучше, чем у соседей – страна заняла 64-е место, набрав 4,1 балла.

Наименее коррумпированной страной в этом году была признана Новая Зеландия с 9,5 балла. Второе место разделили Дания и Финляндия, набравшие по 9,4 балла. Последнее, 182-е место, разделили Сомали и Северная Корея, набравшие по одному баллу.

Индекс восприятия коррупции, составляемый Transparency International с 1995 года, расставляет страны по местам, оценивая степень распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков. Индекс рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая «взятки должностным лицам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, а также незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств». При составлении рейтинга оценивается также и эффективность антикоррупционных мер, проводимых властями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ