Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. 30 ноября на Эльгинском угольном комплексе ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», состоялось досрочное голосование.

В нем приняли участие работники Эльгинского разреза, инженерно-технический состав предприятия, а также специалисты подрядных и субподрядных организаций, участвующие в строительстве железной дороги Улак-Эльга, которые в день выборов будут находиться на вахте вдали от дома.

На 315-м км. избирательный участок расположился в зале для совещаний столовой Эльгинского разреза. Избирательная комиссия работала в течение двух дней. 20 ноября голосование началось в 6 часов утра и продолжалось до позднего вечера, поэтому все специалисты, работающие на Эльгинском угольном месторождении, могли проголосовать в спокойном режиме. На следующий день избирательная комиссия проехала вдоль всей трассы Эльга-Улак, останавливаясь в местах базирования подрядных организаций, чтобы избиратели, задействованные в строительстве дороги, также могли воспользоваться избирательным правом и отдать свой голос.

Проведение выборов на Эльге было возложено на выездную Участковую Золотинскую избирательную комиссию № 400. На голосовании также присутствовал представитель Нерюнгринской районной администрации. Члены комиссии отметили высокую явку избирателей.

Всего в эти дни в голосовании приняло участие 390 человек, среди них жители Нерюнгринского района, Республики Бурятия, Приморья, Амурской, Читинской, Иркутской областей. Опломбированные урны с бюллетенями были доставлены в поселок Золотинка. Их вскрытие будет произведено на избирательном участке в единый день голосования 4 декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2011 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ