В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. 1 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий аспирантам отсрочку от армии, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает отсрочку для тех, кто получает послевузовское профессиональное образование по очной форме в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей. Закон вступает в силу 1 января 2013 года.

С 1 января 2012 года по 1 января 2013 года аспиранты будут иметь отсрочку вне зависимости от наличия у их учебного заведения или научного учреждения аккредитации по программам послевузовского профессионального образования. Для получения отсрочки достаточно будет наличия государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности.

Необходимость внести изменения в закон о воинской службе возникла из-за того, что в марте 2011 года в закон об образовании было добавлено новое положение об аккредитации.

Закон об отсрочках был принят Госдумой 17 ноября 2011 года и утвержден Советом федерации 25 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2011 22:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ