Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Перед воскресными парламентскими выборами 4 декабря государственная информационная машина тратит все силы на то, чтобы представить независимые политические организации и оппозиционные партии в качестве финансируемых иностранцами агентов влияния западных спецслужб, или «иуд», как сказал премьер-министр Владимир Путин на этой неделе.

Однако, пишет газета Financial Times (в переводе на русский статья опубликована в газете «Ведомости») сотрудники «Голоса» не растерялись. Заместитель директора московского офиса организации «Голос», в который ворвалась съемочная группа НТВ, Григорий Мелконьянц «начал снимать провокаторов на свой мобильный телефон. И за три последних дня интервью с интервьюерами стало сенсацией в Рунете, видео посмотрели около 400 тыс. раз».

«На каждый резкий вопрос от все более и более расстраивающегося корреспондента НТВ Мельконьянц спокойно отвечал: «Вы сурковская пропаганда» (имея в виду Владислава Суркова, первого заместителя главы кремлевской администрации, курирующего работу государственной пропагандистской машины). За шесть минут, пока длилось видео, Мелконьянц повторил фразу 86 раз.

«Они хотели скандал, и они его получили, — заявил он Financial Times. — Сомневаюсь, что много людей посмотрят программу, которую они о нас снимают, однако все уже видели это видео».

Это, делает вывод Financial Times, «пожалуй, лучшая иллюстрация конфликта между интернетом, до сих пор почти нецензурируемого в России, и контролируемым государством телевидением перед воскресными выборами в Госдуму. И похоже, что впервые интернет одерживает не очень уверенную победу в сердцах и умах россиян».

«Наше телевидение очень скучное, настолько скучное, что никто, насколько мне известно, его уже не смотрит, — говорит Оксана Вождаева, которая раньше работала на региональном телеканале, а сейчас трудится в Русской службе BBC в Москве. — Это даже стало модным бравировать тем, что ты не смотришь его».

В прошлом месяце Россия обошла Германию по количеству интернет-пользователей в Европе, об этом свидетельствуют данные ComScore. Россияне также оказались третьими в мире по активности в социальных сетях, в которых много политических материалов.

"Например, благодаря социальным сетям стало популярно видео с освистыванием Путина поклонниками боевых искусств на матче в Москве на прошлой неделе. Один из роликов с этим сюжетом на YouTube посмотрели 3,3 млн раз. И это больше, чем аудитория у главных вечерних новостей на российском ТВ, которые в последние три месяца смотрели в среднем 3,1 млн зрителей, свидетельствуют данные TNS".

Это будут последние выборы под контролем телевидения, считает Алексей Венедиктов, директор московской радиостанции «Эхо Москвы».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ