Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Нерюнгринский городской суд вынес обвинительный приговор супругам-наркоманам, содержавшим в своей квартире дезоморфиновый притон, они осуждены на 3 и 4 года условно, сообщает пресс-служба Якутского наркоконтроля.

Наркополицейские прикрыли притон в посёлке Серебряный бор в сентябре этого года. Гражданские супруги Масловский А.М. и Масляк О.Н. (оба безработные), имеющие малолетних детей, попав в зависимость от “крокодила”, предоставляли свою квартиру друзьям-наркоманам для приготовления и потребления дезоморфина. В качестве оплаты за гостеприимство хозяева получали часть приготовленного смертельного дурмана.

При обыске квартиры оперативники изъяли ингредиенты и предметы, необходимые для приготовления дезоморфина, а также медицинский шприц, наполненный смертоносным ядом в особо крупном размере. Приготовленного зелья могло хватить на 38 тысяч средних разовых доз наркотиков.

Управление наркоконтроля республики напоминает, что вы можете обратиться по телефону доверия 21-12-12, если вам известны случаи содержания притонов. Помните, что каждый звонок может спасти кому-то жизнь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ