В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Стартовал новый проект Якутской и Ленской епархии «Церковь слышит», сообщает пресс-служба епархии.

«Церковь слышит» - это телефон доверия, где дежурят специально подготовленные священнослужители. К ним за помощью уже обратилось несколько сотен якутян, оказавшихся в тяжелой ситуации.

По словам руководителя секретариата Якутской епархии, отца Никандра (Горбатюк), телефон доверия оказался востребованным. Звонки поступают не только из Якутска, но и многих районов республики. Все звонки анонимны, но все поступившие вопросы в епархии обязательно фиксируют в журнал. «Дело в том, что звонок звонку - рознь, - объясняет о.Никандр. - Кто-то набирает номер из любопытства, интересуясь: «О чем можно спросить?» А кто-то начинает рассказывать свою историю и ты понимаешь: коротким ответом тут не обойтись! Человеку явно нужна помощь священника. Вот почему мы обязательно спрашиваем, где он живет, и стараемся либо предложить личную встречу, либо перенаправить его к настоятелю ближайшего храма по месту жительства».

Однажды на телефон доверия позвонил... глухонемой. Точнее, прислал смс-сообщение: «Как можно прийти в храм?» Священник ответил - такой же смс-кой. В итоге, завязался долгий «разговор» - на целых 20 минут.

Если вам тяжело, вы не знаете, к кому обратиться за советом, позвоните по телефону доверия 8 (924)166-93-33. Здесь вас действительно услышат...

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ