Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. 30 ноября т.г. состоялась VII отчетно-выборная конференция профсоюза работников золотодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия) «Профзолото».

С докладом о работе Совета профсоюза (с декабря 2007 по ноябрь 2011 года) выступил председатель профсоюза Анатолий Чекин.

Совет и актив профсоюза в течение отчетного периода вели целенаправленную работу над реализацией целей и задач, поставленных VI отчетно-выборной конференции «Профзолото». Заключение отраслевых тарифных соглашений, служащих основой для заключения коллективных договоров на предприятиях золотодобывающей отрасли, стало одним из основных направлений работы по защите социально-трудовых прав и законных интересов работников.

В работе конференции приняли участие официальный представитель Горно-металлургического профсоюза России Владимир Прохоров, председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн и его заместитель Валентина Кириллина.

Выступая перед делегатами конференции, профлидер республики заострил их внимание на наиболее актуальных проблемах и перспективах развития профсоюзного движения республики и задачах, стоящих в этой связи перед профсоюзными организациями, говорится в сообщении пресс-службы Федерации профсоюзов РС(Я).

Говоря о социальном партнерстве, он отметил, что основным механизмом регулирования социально-трудовых отношений на уровне трудового коллектива является заключение коллективного договора. Действующий в 2009-2011 году коллективный договор ОАО «Алданзолото» ГРК» можно назвать в качестве лучшего примера социально ориентированного коллективного договора. Принципиальным отличием данного документа от колдоговоров других крупных компаний является то, что раздел «Оплата труда» устанавливает минимальную заработную плату на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения по Алданскому району и ежеквартальную индексацию заработной платы. В заключение своего выступления Александр Ким-Кимэн выразил поддержку кандидатуры Чекина Анатолия Петровича для избрания его на новый срок в качестве лидера профсоюза «Профзолото». Он вручил профсоюзные награды лучшим профактивистам и пожелал делегатам плодотворной работы.

Выступившие в прениях делегаты конференции, председатели - первичной профсоюзной организации «Алданзолото» ГРК» Валерий Коротков, Совета ветеранов золотодобывающей промышленности республики Гертруд Попов, профкома ГУП «Комдрагметалл» Светлана Колодезникова, профкома ОАО «Артель старателей «Дражник» Елена Ковалева, заместитель председателя профсоюза «Профзолото» Наталья Вихарева - остановились на существующих проблемах и внесли предложения по улучшению форм и методов работы «Профзолото» и, в целом, одобрили деятельность отраслевого профсоюза.

Единодушным решением делегатов конференции Анатолий Чекин избран на должность председателя профсоюза на новый срок.

Валентина Кириллина поздравила делегатов конференции с юбилейными датами профсоюзов - 90-летием профсоюзного движения Якутии и 85-летием профсоюза «Профзолото», а также Днем профсоюзного работника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ