«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 21 ноября Нерюнгри первым в Якутии подключил мультиплекс, позволяющий оценить преимущества цифрового телевидения. На практике у горожан нет возможности принимать новый ТВ-сигнал из-за отсутствия в торговой сети соответствующей индивидуальной принимающей приставки. Местные предприниматели не успели отреагировать на предложение телевизионщиков и спрос населения, чтобы организовать поставку специального оборудования - ТВ-тюнеров формата DVB-T2.

Как выяснилось, в силу новизны цифровых телевизионных технологий в масштабах страны не только продавцы, но и производители должным образом не отреагировали на спрос, возникающий на принимающие ТВ-устройства. Опытные образцы тюнеров произвели в Калининграде, из-за небольшой партии стоят они от 4 тысяч рублей.

Цифровое принимающее устройство имеет вид обычного DVD-проигрывателя, подключить его дома способен любой пользователь телевизора. Если зритель намерен наряду с цифровым пакетом телеканалов сохранить доступ и к другим имеющимся в регионе телевизионным программам, сделать это технически несложно и недорого: достаточно на шнур своей антенны установить два штекера - для телевизора и принимающего устройства. Пока нерюнгринцы знают об этом только теоретически. Вопрос о начале массовой продажи ТВ-тюнеров в местной торговой сети остается открытым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ