В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

2 декабря в Якутске на площади Ленина в рамках Всероссийской предупредительной акции под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!» состоялся митинг. Его кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по региональному списку № 14 Виктор Губарев. Он, в частности, отметил, что до выборов осталось совсем немного времени. Партия власти, теряя доверие народа, в своей предвыборной работе не брезгует использовать грязные технологии. Но что бы она ни делала, ей не удастся поменять настроение людей.

Мы знаем, уважаемые якутяне, вам сегодня очень трудно живется, — сказал Виктор Николаевич. — Обещаем: перемены будут спокойными и только во благо простых людей. Вас пытаются лишить возможности голосовать по собственному желанию. Прежде чем голосовать, подумайте о будущем своих детей и внуков. Нужно менять курс, в противном случае абсолютное большинство населения останется в нищете.

Если мы упустим время, то упустим страну. Ее окончательно разворуют и уничтожат, и труд многих поколений советских людей, поднявшихся от сохи до космоса, останется напрасным.

Далее лидер коммунистов подчеркнул, что коммунисты не хотят допустить в парламент страны людей, пытающихся любым обманным и грязным путем получить депутатский мандат и остаться у кормушки власти. Они ведут страну к социально-экономической катастрофе. Случайные люди не должны решать судьбу народа.

Второй секретарь Якутского горкома КПРФ Иннокентий Романов отметил, что студенты Северо-Восточного Федерального университета имени Максима Аммосова в эти дни своими смелыми действиями продемонстрировали желание избавиться от давления «Единой России», которая пытается вовлечь их в различного рода подтасовочные игры во время процедуры голосования. Они, согласно Декларации о правах человека, хотят самостоятельно сделать свой выбор. Многие из них симпатизируют коммунистам и хотят поддержать именно КПРФ.

Не все, наверное, знают, что во многих центральных городах преподаватели и студенты на выборах последних лет голосуют за коммунистов. И пример этому показывают Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова и вузы Санкт-Петербурга. Думаю, эта волна захлестнет и нашу молодежь. А она сегодня очень образованная и думающая.

Мы, женщины, требуем от власти прекратить использование нечестных методов политической борьбы, — говорит одна из руководителей Якутского регионального отделения женского движения «Надежда России» Альбина Иванова в своей эмоционально сильной речи на митинге. — Мы, участники митинга, требуем от власти: категорически запретить использование нечестных методов политической борьбы; не препятствовать свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав; не нарушать тайну голосования; не препятствовать работе избирательных комиссий или членов путем подкупа, обмана, принуждения, применения насилия или угрозы его применения. Требуем не допустить фальсификацию избирательных документов путем подделки подписей избирателей в подписных листах; запретить фальсификацию итогов голосования.

Участники митинга также обратились к избирательным комиссиям с призывом соблюдать действующее законодательство РФ и РС(Я) и обеспечить гражданам честные, свободные и справедливые выборы.

От органов внутренних дел требуем обеспечить общественный порядок и соблюдение законодательства в день голосования. Своевременно пресекать все попытки подкупа избирателей. От органов ФСБ потребовали обеспечить выявление и пресечение готовящихся фальсификаций выборов.

В завершение митинга коммунисты напомнили властям предержащим, что нарушителей законов о выборах ждут конкретные меры уголовного наказания. Обращаясь к наблюдателям за ходом голосования, посоветовали: «Вы будете на передовой борьбы. Создавайте вокруг себя группы помощи из родственников и друзей, берите с собой видео- и аудиотехнику, будьте внимательны и собраны, не поддавайтесь на провокации. У вас благородная цель: защитить подлинные результаты, отстоять правду. Сил вам и мужества!».

Предупредительные акции под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!» также состоялись в Алдане и Нерюнгри.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ.


* Оплачено из Избирательного фонда ПП КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2011 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ