Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. 2 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который предусматривает ротацию полицейских начальников каждые шесть лет, сообщает пресс-служба Кремля.

В России будут учреждены специальные звания (полиции, внутренней службы или юстиции), при этом сохранятся традиционные институты присвоения специальных званий в соответствии с замещаемой должностью. Отдельно в законе прописываются меры поощрения, дисциплинарные взыскания в отношении сотрудников внутренних дел. Регламентируются вопросы служебного времени и времени отдыха, определяется нормальная продолжительность служебного времени, условия для введения ненормированного служебного дня.

Вводится конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей по истечении шести лет пребывания в замещаемой должности. На поступающего на службу в органы внутренних дел должно быть оформлено личное поручительство сотрудника внутренних дел, который отслужил не менее трех лет.

Продолжительность отпуска сотрудников системы МВД ставится в зависимость от выслуги лет и от условий прохождения службы. Предусматриваются, как основной, так и дополнительные отпуска. На дополнительный смогут рассчитывать, в частности, те, кто отслужил более 10 лет. Для отслуживших от 10 до 15 лет продолжительность дополнительного отпуска составит пять календарных дней, для отслуживших от 15 до 20 лет — 10 календарных дней, за службу более 20 лет службы будет полагаться дополнительный отпуск в 15 календарных дней. Кроме того, преимуществом сотрудников органов внутренних дел перед работающими в других сферах будет то, что в их основной отпуск не будут включаться выходные и нерабочие праздничные дни (до 10 дней). Такая норма и сейчас закреплена в Положении о прохождении службы (статья 45).

Кроме того, закон закрепляет обязательность служебных отношений на контрактной основе, прописывается понятие «контракта», определяются стороны, содержание, формы и сроки его действия, а также порядок его заключения. Устанавливается исчерпывающий перечень оснований прекращения контракта либо его расторжения, а также перечень оснований увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел. Кроме того, документ предусматривает возможность заключения последовательно нескольких срочных контрактов. Это касается сотрудников органов внутренних дел, достигших предельного возраста пребывания на службе, с которыми ежегодно, но не более пяти раз, могут заключаться новые контракты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2011 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ