Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В Якутии на сиротах экономят во всех учреждениях образования, подведомственных министерству культуры и духовного развития республики. Как показала проверка прокуратуры, социальные пособия урезали в музыкальном колледже, художественном училище и даже республиканской высшей школе музыки. Причем, в самом министерстве прекрасно знали о происходящем, сообщает «Российская газета».

Прокуратура Якутии отсудила у казны 300 тысяч рублей в пользу студентки-сироты, получавшей в музыкальном колледже заниженные пособия и стипендию, пишет корреспондент газеты Владимир Таюрский.

В 2008 году на государственное социальное обеспечение каждого студента-сироты в республике было предусмотрено по 10,8 тысячи рублей в месяц. В дальнейшем размер этих выплат ежегодно рос. Однако, приказом директора музыкального колледжа в 2008 году девушке была установлена фиксированная сумма всего в две тысячи рублей, которая впоследствии не менялась. Кроме того, ей недоплачивали и стипендию.

- Теперь, когда создан прецедент в виде вступившего в законную силу решения суда, прокуратура подаст иски в защиту интересов всех студентов-сирот, которым государство за несколько лет недоплатило крупные суммы, - заявила руководитель пресс-службы прокуратуры РС(Я) Майя Матвеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2011 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ